Dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
10 min
Rendimento
2 xícaras
Tá procurando um chocolate quente cremoso, docinho e com gostinho de infância? A gente tem a solução perfeita: chocolate quente com Nescau e leite condensado. É daquelas receitas que aquecem a alma, fazem a gente sorrir no primeiro gole e ainda deixam a cozinha com aquele cheirinho irresistível. E o melhor? Fica pronto em poucos minutos e só leva ingredientes que você já tem em casa.
Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) bem cheias de Nescau
- 3 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho (opcional, para deixar mais cremoso)
- 1 pitada de canela (opcional, só pra dar aquele toque especial)
Como preparar
- Numa panela ainda fora do fogo, misture o leite, o Nescau, o leite condensado e o amido de milho (se for usar).
- Mexa até tudo se dissolver por completo.
- Leve ao fogo baixo e continue mexendo devagar.
- Quando começar a engrossar, desligue o fogo. Se quiser, adicione a canela e mexa mais um pouquinho.
- Sirva na hora, bem quentinho e cheio de sabor.
Dicas extras para deixar sua receita ainda melhor
- Quer um sabor mais marcante? Adicione um quadradinho de chocolate meio amargo no final.
- Vai servir pra criança? Pule a canela e acrescente um pouquinho de baunilha.
- Prefere mais doce ou mais suave? Ajuste a quantidade de leite condensado conforme seu gosto.
Agora que você já sabe como fazer essa delícia com Nescau e leite condensado, que tal explorar outras versões incríveis de chocolate quente? Acesse o artigo completo sobre como fazer chocolate quente cremoso e irresistível!



